搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

钕玻璃啁啾脉冲放大器产生百焦耳亚皮秒脉冲

谢旭东 朱启华 曾小明 王逍 黄小军 左言磊 张颖 周凯南 黄征

钕玻璃啁啾脉冲放大器产生百焦耳亚皮秒脉冲

谢旭东, 朱启华, 曾小明, 王逍, 黄小军, 左言磊, 张颖, 周凯南, 黄征
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3742
  • PDF下载量:  1302
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-09
  • 修回日期:  2009-02-16
  • 刊出日期:  2009-11-20

钕玻璃啁啾脉冲放大器产生百焦耳亚皮秒脉冲

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,等离子体物理国家级重点实验室,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863) (批准号:2006AA84502)资助的课题.

摘要: 以钕玻璃为增益介质研制了高能啁啾脉冲激光放大器系统,实验演示输出啁啾脉冲能量在百焦耳量级时,光谱宽度保持在4—6 nm.最大能量168 J,相应谱宽5.5 nm,中心波长1054 nm.压缩脉冲宽度最短710 fs.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回