搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

柔性衬底非晶硅薄膜太阳电池界面处理的研究

王林申 赵敬芳 隋妍萍 张德贤 蔡宏琨 陶科

柔性衬底非晶硅薄膜太阳电池界面处理的研究

王林申, 赵敬芳, 隋妍萍, 张德贤, 蔡宏琨, 陶科
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3832
  • PDF下载量:  1523
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-06-03
  • 修回日期:  2009-06-26
  • 刊出日期:  2009-11-20

柔性衬底非晶硅薄膜太阳电池界面处理的研究

  • 1. (1)南开大学信息技术科学学院电子科学与技术系,天津 300071; (2)南开大学信息技术科学学院电子科学与技术系,天津 300071;天津市光电子薄膜器件与技术重点实验室,天津 300071
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)项目(批准号:2006AA05Z422),天津市科技攻关计划(批准号:06YFGPGX0800),天津市应用基础及前沿技术研究计划(批准号:08JCYBJC13100)资助的课题.

摘要: 通过实验和模拟计算对比分析了i/p界面过渡层对太阳电池性能的影响.结合具体实验工艺参数,模拟计算了不同带隙和缺陷态密度的过渡层对太阳电池的影响,同时结合实验情况重现了宽带隙高缺陷态密度过渡层对太阳电池的损伤,为实验结果提供了理论依据.通过优化调整i/p界面过渡层的制备方法得到了转换效率为7.09%的聚酰亚胺衬底非晶硅薄膜太阳电池.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回