搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含气量对黏性液体中空泡脉动特性的影响

陆建 倪晓武 赵瑞 徐荣青 梁忠诚

含气量对黏性液体中空泡脉动特性的影响

陆建, 倪晓武, 赵瑞, 徐荣青, 梁忠诚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4008
  • PDF下载量:  841
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-13
  • 修回日期:  2009-03-31
  • 刊出日期:  2009-06-05

含气量对黏性液体中空泡脉动特性的影响

  • 1. (1)南京理工大学应用物理系,南京 210094; (2)南京邮电大学光电工程学院,南京 210003
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60578015, 60778007, 60878037)、南京邮电大学攀登计划(批准号:NY206076, NY207023, NY207030)和江苏省高校自然科学研究基金(批准号:09KJB510013)资助的课题.

摘要: 采用自行研制的高灵敏度光偏转测试系统,研究黏性液体中激光空泡脉动特性.判定了空泡两次脉动对应的最大和最小泡半径,进而计算了激光空泡在前两次脉动过程中泡内的含气量.研究表明:泡内含气量对泡脉动特性有较大影响.随着脉动次数的增加,空泡泡内含气量增大.空泡最大泡半径随含气量的增加而增大.此外,受液体黏性影响,空泡膨胀和收缩过程明显变缓.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回