搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种改进的开关电流滤波器实现小波变换的方法

赵文山 何怡刚

一种改进的开关电流滤波器实现小波变换的方法

赵文山, 何怡刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3502
  • PDF下载量:  828
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-07
  • 修回日期:  2008-07-16
  • 刊出日期:  2009-02-20

一种改进的开关电流滤波器实现小波变换的方法

  • 1. 湖南大学电气与信息工程学院,长沙 410082
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50677014,60876022)、高等学校博士点专项科研基金(批准号:20060532002)、国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA04A104)、湖南省科技计划项目(批准号:06JJ2024,03GKY3115,04FJ2003,05GK2005)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-04-0767)资助的课题.

摘要: 提出了一种小波变换的开关电流滤波器实现的新方案,基于网络函数逼近理论,采用一种函数逼近的系统算法将基本小波函数综合为有理分式和,并利用开关电流并联结构实现该基本小波函数滤波器.以高斯一阶导数函数为例,给出了逼近网络的具体构造过程和开关电流滤波器实现结构.该滤波器网络由六个以S2I存储单元为核的双二次开关电流滤波器并联而成.理论分析和仿真结果表明,新方案比原有实现方法在逼近精度、系统稳定性、电路性能方面均有明显改善.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回