搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

辐射温度与其驱动Al冲击波速度的定标关系研究

江少恩 李三伟

辐射温度与其驱动Al冲击波速度的定标关系研究

江少恩, 李三伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3363
  • PDF下载量:  774
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-26
  • 修回日期:  2008-09-01
  • 刊出日期:  2009-12-20

辐射温度与其驱动Al冲击波速度的定标关系研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10775120)资助的课题.

摘要: 利用一维辐射流体力学程序,对不同脉冲波形的辐射温度与Al中冲击波速度关系进行模拟计算和分析.指出定标公式Tr=0.0126D0.63主要适用于整形脉冲的辐射温度波形,而对高斯型和方波脉冲激光产生的辐射温度波形则不完全适用,通过计算给出修正的定标公式,且与自相似解得到的结果一致.另外对神光Ⅲ原型装置的整形脉冲辐射温度驱动Al样品冲击波轨迹进行了计算,得到第二个冲击波稳定传播所要求的Al样品的最小厚度.最后利用神光Ⅱ装置产生的辐射驱动冲击波,由修正的定标关系得到的辐射温度与软X射线能谱仪测量的辐射温度十分相符,从实验证实了修正定标关系的可靠性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回