搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

负电子亲和势光电阴极量子效率公式的修正

常本康 杜晓晴

负电子亲和势光电阴极量子效率公式的修正

常本康, 杜晓晴
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3653
  • PDF下载量:  1129
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-07
  • 修回日期:  2009-04-12
  • 刊出日期:  2009-06-05

负电子亲和势光电阴极量子效率公式的修正

  • 1. (1)南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094; (2)重庆大学光电工程学院,光电技术及系统教育部重点实验室,重庆 400044
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60701013,60871012)资助的课题.

摘要: 量子效率是表征负电子亲和势(NEA)光电阴极发射性能的最重要的特性参数,准确建立量子效率公式为揭示各个阴极参量对整体性能的影响以及NEA光电阴极的优化设计提供了重要的理论指导.在对NEA光电阴极体内及表面光电发射过程的分析基础上,考虑入射光子能量、表面能带弯曲区以及表面势垒对电子发射的影响,对表面逸出概率和电子衰减长度进行了修正,并利用积分法推导了NEA光电阴极的量子效率公式,其理论预测曲线与实验曲线基本一致,从而验证了修正公式的实用性.为NEA光电阴极的研究提供了有效的理论参考依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回