搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

同轴正交偏振双脉冲序列受激布里渊散射抽运放大的实现方法

陈旭东 石锦卫 刘宝 许艳霞 刘娟 刘大禾 史久林

同轴正交偏振双脉冲序列受激布里渊散射抽运放大的实现方法

陈旭东, 石锦卫, 刘宝, 许艳霞, 刘娟, 刘大禾, 史久林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3572
  • PDF下载量:  765
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-05
  • 修回日期:  2009-03-06
  • 刊出日期:  2010-01-05

同轴正交偏振双脉冲序列受激布里渊散射抽运放大的实现方法

  • 1. (1)北京师范大学物理系,应用光学北京市重点实验室,北京 100875; (2)北京师范大学物理系,应用光学北京市重点实验室,北京 100875;南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室,南昌 330063; (3)南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室,南昌 330063
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574016,60778049)资助的课题.

摘要: 利用受激布里渊散射放大时抽运光与种子光可以有一时间延迟的特性,设计了一个同轴传播正交偏振双脉冲序列的偏振控制装置,使同轴传播的两个正交偏振脉冲光束在放大时具有相同的偏振态,从而实现了两束光的抽运放大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回