搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

256阵元高强度聚焦超声相控阵系统误差与多焦点模式精确控制

徐丰 陆明珠 万明习 方飞

256阵元高强度聚焦超声相控阵系统误差与多焦点模式精确控制

徐丰, 陆明珠, 万明习, 方飞
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4319
  • PDF下载量:  949
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-22
  • 修回日期:  2009-05-27
  • 刊出日期:  2010-01-05

256阵元高强度聚焦超声相控阵系统误差与多焦点模式精确控制

  • 1. 西安交通大学生物医学信息工程教育部重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:30630024)和国家自然科学基金(批准号:10674108)资助的课题.

摘要: 对一种256阵元中心开孔凹球面二维相控阵合成三维多焦点声场进行了系统的误差分析,总结了阵元激励信号的幅度和相位误差对声场参数的影响规律,为上百阵元相控阵驱动控制提供了设计容差依据.分析表明:上百阵元相控阵在声场合成能力方面具有很强的鲁棒性,5位相位量化精度足以保证合成声场的有效性,误差主要影响声场焦域能量的分布,通过提高相控阵发射总声功率等途径降低幅度误差百分比可以有效减弱固定方差的幅度误差的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回