搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同载气下气体相对电离度的光谱诊断

陈艳 陈景霞 陈扬骎 杨晓华 邵旭萍 龚天林

不同载气下气体相对电离度的光谱诊断

陈艳, 陈景霞, 陈扬骎, 杨晓华, 邵旭萍, 龚天林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3566
  • PDF下载量:  927
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-14
  • 修回日期:  2009-06-22
  • 刊出日期:  2010-03-15

不同载气下气体相对电离度的光谱诊断

  • 1. (1)精密光谱科学与技术国家重点实验室,华东师范大学物理系,上海 200062; (2)精密光谱科学与技术国家重点实验室,华东师范大学物理系,上海 200062;南通大学理学院,南通 226007; (3)南通大学理学院,南通 226007
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10574045), 国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB921604), 上海市自然科学重点项目(批准号: 07JC14017和07DZ22025)和精密光谱科学与技术国家重点实验室资助的课题.

摘要: 利用速度调制光谱技术,以N+2为分子探针,研究了N2在不同缓冲气体(氦和氖)下的电离行为. N+2某一振转吸收谱线的强度与速度调制的调制度和N+2浓度成正比,因而通过测量两种缓冲气体下光谱强度,即可推算出相对电离度.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回