搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳纳米管/四针状纳米氧化锌复合涂层的电磁波吸收特性

黄运华 余海波 王建 李会峰 张跃

碳纳米管/四针状纳米氧化锌复合涂层的电磁波吸收特性

黄运华, 余海波, 王建, 李会峰, 张跃
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4308
  • PDF下载量:  1383
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-06-02
  • 修回日期:  2009-07-06
  • 刊出日期:  2010-03-15

碳纳米管/四针状纳米氧化锌复合涂层的电磁波吸收特性

  • 1. (1)北京科技大学材料物理与化学系,北京 100083; (2)北京科技大学新金属材料国家重点实验室,北京 100083; (3)北京科技大学新金属材料国家重点实验室,北京 100083;北京科技大学材料物理与化学系,北京 100083
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB936201),科技部国际重大合作与交流项目(批准号:50620120439,2006DFB51000)、国家自然科学基金(批准号:50772011)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-07-0066)资助的课题.

摘要: 以碳纳米管(CNT)和四针状纳米氧化锌(NT-ZnO)混合物作为吸收剂、环氧树脂(EP)为黏结剂制备吸波涂层,研究不同CNT和NT-ZnO含量对吸波性能的影响.采用三次刷涂后,发现当CNT含量达到12%,NT-ZnO的含量为8%、涂层厚度为15 mm时,吸波涂层的最小反射率为-2307 dB,小于-10 dB的吸波带宽为5 GHz,涂层的面密度2 kg/m2复合涂层的吸波性能比纯CNT和纯NT-ZnO涂层有显著的提高,并对其吸波机理进行了分析.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回