搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

COSMIC掩星电离层资料反演以及结果验证

徐贤胜 洪振杰 刘荣建 郭鹏

COSMIC掩星电离层资料反演以及结果验证

徐贤胜, 洪振杰, 刘荣建, 郭鹏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4215
  • PDF下载量:  1621
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-21
  • 修回日期:  2009-06-30
  • 刊出日期:  2010-03-15

COSMIC掩星电离层资料反演以及结果验证

  • 1. (1)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200030;温州大学数学与信息科学学院,温州 325000; (2)温州大学数学与信息科学学院,温州 325000; (3)中国科学院上海天文台,上海 200030
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号:2009AA12Z319),国家自然科学基金(批准号:40605012)和浙江省自然科学基金(批准号:Y506040)资助的课题.

摘要: 通过COSMIC掩星电离层观测资料L1和L2相位组合,得到相对总电子含量TEC;利用非掩星的辅助观测数据校正TEC,消除LEO卫星高度以上的TEC部分;在电子密度局部球对称假设和信号直线传播的近似下,通过Abel积分变换可以得到电子密度垂直廓线.将2007年度中与电离层测高仪站点经度差小于10°,纬度差小于2°的4903个COSMIC掩星电离层资料与相对应的电离层测高仪数据进行比较,F2层的临界频率f0F2的标准差约为059

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回