搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多阵元光纤相干列阵的理论与实验研究

范馨燕 刘京郊 刘金生 武敬力

多阵元光纤相干列阵的理论与实验研究

范馨燕, 刘京郊, 刘金生, 武敬力
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3958
  • PDF下载量:  886
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-03
  • 修回日期:  2009-07-28
  • 刊出日期:  2010-02-05

多阵元光纤相干列阵的理论与实验研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,长春 130033

摘要: 基于Fraunhofer衍射理论,建立了六角形相干列阵远场分布的理论模型,采用Strehl比和能量集中度作为评价参数,分析了列阵排列方式、振幅、填充因子对远场分布的影响.并由爬山法相位控制技术和六棱台合束器,构建了七阵元光纤相干列阵实验系统.在066填充因子情况下,获得了Strehl比为070、能量集中度为040七阵元合成光束,以及获得了能量集中度分别为045和018的二阵元线阵和四阵元矩形阵合成光束.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回