搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种高效量子密钥分发系统主动相位补偿方法

秦晓娟 王金东 魏正军 刘小宝 廖常俊 刘颂豪

一种高效量子密钥分发系统主动相位补偿方法

秦晓娟, 王金东, 魏正军, 刘小宝, 廖常俊, 刘颂豪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3779
  • PDF下载量:  1147
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-02-15
  • 修回日期:  2009-04-15
  • 刊出日期:  2010-01-15

一种高效量子密钥分发系统主动相位补偿方法

  • 1. (1)广东广播电视大学工程技术系,广州 510091; (2)华南师范大学信息光电子科技学院光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006
    基金项目: 

    广州市科技支撑计划(批准号:2008Z1-D501)和广东省工业攻关项目(批准号:2007B010400009)资助的课题.

摘要: 针对相位编码量子密钥分发系统相位漂移的实际问题,详细分析了目前解决相位漂移的主要方案,提出了一种“五点法”快速相位漂移参数的扫描方法.该方法只需对五个相位点进行单光子水平的相位扫描,即可得出满足精度要求的相位漂移参数.通过将该方法和其他两种主要相位补偿方法的对比分析,表明该方法可以在更短的扫描时间内有效得到量子密钥分发的相位漂移参数并对相位漂移进行实时补偿.该方法适用于目前常用的相位编码系统,为量子密码系统提供了一种有实际应用价值的主动相位补偿方案.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回