搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于条件参量下转换光子对的非正交编码诱惑态量子密钥分发

胡华鹏 王金东 黄宇娴 刘颂豪 路巍

基于条件参量下转换光子对的非正交编码诱惑态量子密钥分发

胡华鹏, 王金东, 黄宇娴, 刘颂豪, 路巍
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3337
  • PDF下载量:  1076
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-11
  • 修回日期:  2009-04-30
  • 刊出日期:  2010-01-15

基于条件参量下转换光子对的非正交编码诱惑态量子密钥分发

  • 1. (1)华南师范大学信息光电子科技学院光子信息技术广东省高校重点实验室,广州 510006; (2)中国科学院合肥智能研究所,合肥 230031
    基金项目: 

    广州市科技支撑计划(批准号:2008Z1-D501)和广东省工业攻关项目(批准号:2007B010400009)资助的课题.

摘要: 诱惑态方法和非正交编码协议可以有效的抵制光子数分束攻击,所以近来得到了广泛的关注.这里结合了这两种方法提出了一种新方案,光源采用呈泊松分布的参量下转换光子对,发送方随机的改变抽运光的强度获得不同强度的信号光,信号态用来产生密钥,诱惑态用来监测窃听,并估算单光子和两光子的计数率和量子误码率,模拟了密钥产生率与传输距离的关系曲线,分析了该方案可以进一步提高安全量子密钥分发的性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回