搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双钙钛矿SrKFeWO6的电子结构与磁性

江学范 张瑜 刘拥军 刘先锋

双钙钛矿SrKFeWO6的电子结构与磁性

江学范, 张瑜, 刘拥军, 刘先锋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3562
  • PDF下载量:  796
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-07-21
  • 修回日期:  2009-09-25
  • 刊出日期:  2010-05-15

双钙钛矿SrKFeWO6的电子结构与磁性

  • 1. (1)常熟理工学院,江苏省新型功能材料重点建设实验室,常熟 215500; (2)扬州大学物理科学与技术学院,扬州 225002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10874021)和江苏省高校自然科学研究项目(批准号:05KJB14047和06KJA43014)资助的课题.

摘要: 基于密度泛函理论框架下的第一性原理,采用考虑在位库仑作用的广义梯度近似(GGA+U)下的投影缀加波(PAW)方法,研究了具有双钙钛矿结构的Sr2FeWO6和SrKFeWO6材料的晶体结构、电子结构以及磁性性质.结构优化表明,K空穴掺杂稳定了FeO6及WO6八面体结构,Fe-O-W键角更加接近180°,有利于Fe-O-W-O-Fe超交换作用;对电子结构分析发现掺杂元素本身对总态密度贡献很小,空穴(p

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回