搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电介质陷阱能量分布的光刺激放电法实验研究

朱智恩 张冶文 安振连 郑飞虎

电介质陷阱能量分布的光刺激放电法实验研究

朱智恩, 张冶文, 安振连, 郑飞虎
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2476
  • PDF下载量:  579
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-09
  • 修回日期:  2009-11-13
  • 刊出日期:  2010-07-15

电介质陷阱能量分布的光刺激放电法实验研究

  • 1. 同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 50537040)、国家自然科学基金(批准号: 50807040)和上海市科学技术委员会(批准号:07DZ22302)资助的课题.

摘要: 利用光刺激放电方法研究了线性低密度聚乙烯(LLDPE)中的陷阱能级分布,分别介绍了连续扫描与分段扫描这两种扫描方式并对它们进行了对比.指出在通常使用的连续扫描过程中,光刺激脱阱的不彻底给实验数据带来了一定的误差,着重讲述了分段扫描的理论基础以及实验过程.实验结果表明:单一波长辐照下的光刺激衰减电流的对数与时间成线性关系,它和分段扫描方法中的理论分析完全符合,同时也验证了在本实验中忽略载流子的重俘获过程是合理的;LLDPE中的俘获电荷位于4.14—6.22eV的陷阱能带内,但它们主要集中在陷阱能级为4.78

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回