搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宽带大功率螺旋线行波管返波振荡研究

胡玉禄 杨中海 李斌 李建清 黄桃 金晓林 朱小芳 梁献普

宽带大功率螺旋线行波管返波振荡研究

胡玉禄, 杨中海, 李斌, 李建清, 黄桃, 金晓林, 朱小芳, 梁献普
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3382
  • PDF下载量:  543
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-09-24
  • 修回日期:  2009-11-04
  • 刊出日期:  2010-04-05

宽带大功率螺旋线行波管返波振荡研究

  • 1. 电子科技大学大功率微波电真空器件技术国防科技重点实验室,成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60601004, 60801029, 10876005, 60931001),国家重点实验室基金资助的课题.

摘要: 在一维场论注-波互作用理论的基础上,引入磁场对角向速度的影响,建立了二维非线性返波注-波互作用理论,模拟返波振荡.对不同空间电荷参量下起振长度的变化进行了小信号分析比较,结果与等效线路模型比较接近;对某8—18 GHz行波管进行了实测比较,结果也比较一致.同时还研究了影响返波振荡起振长度的因素,提出了该管的抑制返波振荡方案.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回