搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

圆环结构人工电磁吸波材料的仿真与实验研究

肖柏勋 程用志 肖婷 杨河林

圆环结构人工电磁吸波材料的仿真与实验研究

肖柏勋, 程用志, 肖婷, 杨河林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4196
  • PDF下载量:  1637
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-02
  • 修回日期:  2009-12-25
  • 刊出日期:  2010-08-15

圆环结构人工电磁吸波材料的仿真与实验研究

  • 1. (1)长江大学工程地球物理研究中心,荆州 434023; (2)华中师范大学物理科学与技术学院,武汉 430079
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2008AA12Z102)资助的课题.

摘要: 提出了两种圆环型微波电谐振结构,这两种谐振结构分别与金属线进行适当的组合形成电磁耦合单元,对正入射的电磁波产生谐振响应并具有强烈的吸收作用.通过对两种耦合单元的电磁仿真和优化计算使其各自获得最佳的吸波性能.在微波段8—12 GHz利用自由空间法对这两种耦合结构的电磁特性(即反射系数S11和透射系数S21)进行实验测量,在10.7 GHz和10.07 GHz吸收率分别达到95%和98%以上.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回