搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于闪锌矿晶体中受激电磁耦子散射产生可调谐太赫兹波的理论研究

李忠洋 姚建铨 李俊 邴丕彬 徐德刚 王鹏

基于闪锌矿晶体中受激电磁耦子散射产生可调谐太赫兹波的理论研究

李忠洋, 姚建铨, 李俊, 邴丕彬, 徐德刚, 王鹏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3632
  • PDF下载量:  857
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-07
  • 修回日期:  2010-01-16
  • 刊出日期:  2010-09-15

基于闪锌矿晶体中受激电磁耦子散射产生可调谐太赫兹波的理论研究

  • 1. 天津大学激光与光电子研究所,天津大学精仪学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2007CB310403 ) 资助的课题.

摘要: 基于受激电磁耦子散射原理,采用已报道的利用非线性光学参量振荡方法产生可调谐太赫兹波的实验条件作为理论分析的实验模型,以GaAs,GaP, InP,ZnTe晶体为代表,计算分析了在闪锌矿晶体中参量振荡产生太赫兹波的吸收、增益特性,对输出THz波的调谐特性给出了详尽分析.分析太赫兹波高效耦合输出的腔型结构,并与掺氧化镁铌酸锂晶体组成的太赫兹波参量振荡器做对比.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回