搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二阶Y环频率选择表面的设计研究

高劲松 王珊珊 冯晓国 徐念喜 赵晶丽 陈红

二阶Y环频率选择表面的设计研究

高劲松, 王珊珊, 冯晓国, 徐念喜, 赵晶丽, 陈红
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3264
  • PDF下载量:  728
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-25
  • 修回日期:  2010-05-19
  • 刊出日期:  2010-05-05

二阶Y环频率选择表面的设计研究

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,中国科学院光学系统先进制造技术重点实验室,长春 130033; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,中国科学院光学系统先进制造技术重点实验室,长春 130033,中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    中国科学院国防创新基金(批准号:CXJJ-149)、中国科学院优秀博士论文和院长奖获得者科研启动专项基金(批准号:076231J070)资助的课题.

摘要: 利用分形结构的自相似性将分形理论应用于频率选择表面(FSS)领域即可使在单屏FSS上具有多频段带通滤波的特性,结合Floquet周期边界条件,采用矩量法研究了二阶Y环分形FSS在不同入射角度下迭代比例因子F及单元排布方式对频率响应特性的影响规律,给出谐振频率的经验估算值.计算及实验结果表明,FSS的谐振频率主要由迭代比例因子及起始单元尺寸决定,而透过率及-3 dB带宽则对排布方式的改变较敏感.实验结果与理论分析一致.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回