搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有非均匀传输和抗攻击差异的网络病毒传播模型

宋玉蓉 蒋国平

具有非均匀传输和抗攻击差异的网络病毒传播模型

宋玉蓉, 蒋国平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3441
  • PDF下载量:  804
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-02
  • 修回日期:  2010-02-06
  • 刊出日期:  2010-11-15

具有非均匀传输和抗攻击差异的网络病毒传播模型

  • 1. 南京邮电大学 自动化学院,南京 210003
    基金项目: 

    国家教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-06-0510),国家自然科学基金(批准号:60874091),江苏省'六大人才高峰’高层次人才项目(批准号:SJ209006),南京邮电大学引进人才科研基金(批准号:NY209021)资助的课题.

摘要: 针对实际网络中节点存在抗攻击差异以及边的非均匀传输等情况,基于平均场理论,提出具有抗攻击差异和非均匀传输特性的网络病毒传播平均场SIR模型. 该模型中,通过引入脆弱性函数和传输函数,分别描述节点的抗攻击差异以及边的非均匀传输能力. 通过对所提模型的分析,得到传播阈值的理论结果. 理论分析和仿真表明,节点的抗攻击差异以及边的非均匀传输,都可导致出现正的传播阈值,使得病毒传播风险有效降低.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回