搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超混沌Qi系统的错位投影同步及其在保密通信中的应用

闵富红 王恩荣

超混沌Qi系统的错位投影同步及其在保密通信中的应用

闵富红, 王恩荣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3240
  • PDF下载量:  1023
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-08-30
  • 修回日期:  2010-03-10
  • 刊出日期:  2010-11-15

超混沌Qi系统的错位投影同步及其在保密通信中的应用

  • 1. 南京师范大学电气与自动化工程学院,南京 210042
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 51075275,60774060), 江苏省普通高校自然科学研究计划(批准号: 08KJB510006)资助的课题.

摘要: 提出了一种新型的混沌系统同步方法,即错位投影同步,要求驱动系统和响应系统中的所有状态向量,至少有一对不是按照原有的对应关系成比例同步,而是按照向量的错位关系成比例投影同步.以新型的四维超混沌Qi系统为例,分析出23种混沌系统的同步方案.针对其中一种同步,基于Lyapunov稳定性理论,设计有效的非线性控制器,实现初始值不同的两个超混沌Qi系统错位投影同步.另外,将该方法应用于混沌保密通信中,基于改进的混沌掩盖通信原理,在发送端使用超混沌信号对信息信号进行加密并发送,最后从同步后的接收端系统不失真地恢复出有

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回