搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

离散空间上的最小能量框架及其在矩形脉冲信号去噪中的应用研究

张玉 谢映海 杨维

离散空间上的最小能量框架及其在矩形脉冲信号去噪中的应用研究

张玉, 谢映海, 杨维
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3623
  • PDF下载量:  845
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-26
  • 修回日期:  2010-03-05
  • 刊出日期:  2010-11-15

离散空间上的最小能量框架及其在矩形脉冲信号去噪中的应用研究

  • 1. (1)北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室,北京 100044; (2)北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,北京 100876
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572036),国家高技术研究发展计划(批准号:2007AA01Z259),网络与交换技术国家重点实验室(北京邮电大学)开放基金(批准号:SKLNST-2008-1-11),轨道交通控制与安全国家重点实验室(北京交通大学)自主研究课题(批准号:RCS2009ZT014)资助的课题.

摘要: 最小能量(小波)框架在信号处理领域有着广泛的应用前景,但目前只能应用在连续信号上.为解决这一问题,给出了离散信号空间上的最小能量框架的定义,并证明了它所具备的一些优良性质.在实际应用中,针对通信领域中的受加性高斯白噪声污染的二进制矩形脉冲信号提出一个新的去噪算法,利用离散空间上一个最小能量框架对接收波形的抽样离散数列进行去噪工作,获得了较好的处理效果.仿真结果表明,如果利用该算法对接收波形进行去噪预处理,则接收机可以降低误码率,在信噪比4 dB 处获得了3.4 dB的性能增益.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回