搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于拖尾分布的高分辨率合成孔径雷达图像建模

孙增国 韩崇昭

基于拖尾分布的高分辨率合成孔径雷达图像建模

孙增国, 韩崇昭
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4324
  • PDF下载量:  854
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-04
  • 修回日期:  2009-06-09
  • 刊出日期:  2010-01-05

基于拖尾分布的高分辨率合成孔径雷达图像建模

  • 1. (1)西安交通大学电子与信息工程学院,西安 710049; (2)西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB311006)、国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA01Z126)、国家自然科学基金(批准号:60602026)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070698002)资助的课题.

摘要: 基于中心极限定理的合成孔径雷达(SAR)图像统计分布不能反映高分辨率SAR图像尖峰和厚尾的统计特征. 文中使用广义中心极限定理,由雷达回波的实部和虚部的对称稳定分布,得到SAR图像的拖尾分布(幅值图像的拖尾Rayleigh分布以及强度图像的拖尾指数分布),并以拖尾Rayleigh分布为例,讨论了拖尾分布的代数拖尾特征以及尖峰厚尾的统计特性. 为了实现拖尾分布对高分辨率SAR图像的精确建模,基于第二类统计量,提出了对数累积量的参数估计方法,从而高效估计出拖尾分布的参数. 真实SAR图像的建模实例表明,基于广义中心极限定理的拖尾分布可以精确描述高分辨率SAR图像的尖峰和厚尾的统计特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回