搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有限引导磁场下相对论环形电子注色散特性的研究

袁学松 鄢扬 刘盛纲

有限引导磁场下相对论环形电子注色散特性的研究

袁学松, 鄢扬, 刘盛纲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3261
  • PDF下载量:  706
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-03
  • 修回日期:  2010-04-08
  • 刊出日期:  2011-01-15

有限引导磁场下相对论环形电子注色散特性的研究

  • 1. 电子科技大学物理电子学院太赫兹研究中心,成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助(批准号:60877058,10676110),中央高校基本科研业务费专项资金(批准号:ZYGX2009J048)资助的课题.

摘要: 采用等效媒质处理方法来研究有限引导磁场下沿纵向运动的相对论环形电子注.首先建立运动坐标系以电子注纵向速度匀速运动,在运动坐标系中电子注可以被考虑成静止的磁化等离子体,再通过四维空间的洛伦兹变换得到电子注在静止的实验室坐标系下可以被等效为双各向异性媒质,其不仅具有张量形式的电导率和磁导率,还具有手征特性.在此基础上同时考虑了由于电子注表面波动所引起的表面电流密度.采用该方法研究了有限引导磁场下圆柱波导中沿纵向运动的相对论环形电子注,推导出该模型的色散方程,并进行了数值计算.计算结果表明该研究方法能够得到更准

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回