搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

拉盖尔-高斯光束在湍流大气中的螺旋谱特性

黎芳 唐华 江月松 欧军

拉盖尔-高斯光束在湍流大气中的螺旋谱特性

黎芳, 唐华, 江月松, 欧军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4334
  • PDF下载量:  858
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-21
  • 修回日期:  2010-03-12
  • 刊出日期:  2011-01-15

拉盖尔-高斯光束在湍流大气中的螺旋谱特性

  • 1. 北京航空航天大学电子信息工程学院,北京 100191
    基金项目: 

    CAST创新基金和北京航空航天大学博士研究生创新基金(批准号:292129)资助的课题.

摘要: 研究了拉盖尔-高斯光束在湍流大气中的传输特性.在利托夫近似下,得到接收孔径处光束的螺旋谱的积分表达式.通过数值仿真得出大气湍流对光束螺旋谱的影响以及光束螺旋谱随各参数值的变化特性.仿真发现大气湍流会使螺旋谱发生弥散.而且随着拓扑荷,接收孔径半径,折射率结构函数及距离的增加,螺旋谱弥散加剧.经拟合得到描述螺旋谱弥散程度的无量纲方差V随距离成6次函数关系;与接收孔径半径及折射率结构函数成二项式关系;而与拓扑荷呈11次多项式关系.最后得出径向指数,束腰半径对螺旋谱的影响非常小,并且根据此结论推出光

English Abstract

参考文献 (35)

目录

    /

    返回文章
    返回