搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

法拉第手征介质反射电磁波的极化特性研究

汤奇 张狂 李乐伟 孟繁义 吴群

法拉第手征介质反射电磁波的极化特性研究

汤奇, 张狂, 李乐伟, 孟繁义, 吴群
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4007
  • PDF下载量:  1012
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-02-04
  • 修回日期:  2010-03-12
  • 刊出日期:  2011-01-15

法拉第手征介质反射电磁波的极化特性研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学,电子与信息工程学院微波工程系,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学,电子与信息工程学院微波工程系,哈尔滨 150001;毫米波国家重点实验室,南京 210096
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60801015, 60971064),博士点基金(批准号:200802131075),毫米波国家重点实验室基金(批准号:K201006, K201007),航空科学基金(批准号:20080177013),哈工大优秀青年教师基金(批准号:HITQNJS.2008.007),中央高校基本科研业务费专项资金(批准号:HIT.NSRIF2009119)资助的课题.

摘要: 从麦克斯韦方程出发严格推导了均匀介质与法拉第手征介质交界面处电磁波反射公式.通过解析的方法讨论了不同极化状态下反射电磁波的极化特性与法拉第手征介质电磁参数之间的关系.针对部分具体实例进行了计算,计算结果与理论预测相符合.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回