搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

曲率对有限曲面狭缝阵列传输特性的影响

蒙志君 王立峰 吕明云 武哲

曲率对有限曲面狭缝阵列传输特性的影响

蒙志君, 王立峰, 吕明云, 武哲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3251
  • PDF下载量:  548
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-04-04
  • 修回日期:  2010-05-15
  • 刊出日期:  2011-01-15

曲率对有限曲面狭缝阵列传输特性的影响

  • 1. 北京航空航天大学航空科学与工程学院,北京 100191
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大研究计划(批准号:90305026)资助的课题.

摘要: 扩展互导纳法用于研究有限曲面狭缝阵列的传输特性,分析了一维弯曲效应以及单元列数、曲率等因素对磁流分布、散射方向图及频率响应曲线的影响.结果表明,曲面张角是衡量弯曲效应的主要参数. 当曲面张角较大时(120°以上),弯曲效应显著,单元磁流分布剧烈起伏,散射方向图波束展宽且副瓣电平升高,谐振频率、传输带宽及功率透射系数等频率响应特性均发生较大变化.当曲面张角较小时(60°以下),仅边缘附近的单元磁流分布受到曲率影响,散射方向图与传输特性均接近于有限平面阵列,表明此时可近似忽略弯曲效应.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回