搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GaAs/AlGaAs多量子阱中载流子动力学的实验研究

叶慧琪 王刚 刘宝利 胡长城

GaAs/AlGaAs多量子阱中载流子动力学的实验研究

叶慧琪, 王刚, 刘宝利, 胡长城
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3647
  • PDF下载量:  772
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-29
  • 修回日期:  2010-05-07
  • 刊出日期:  2011-01-15

GaAs/AlGaAs多量子阱中载流子动力学的实验研究

  • 1. (1)北京凝聚态物理国家实验室,中国科学院物理研究所固态量子信息与计算实验室,北京 100190; (2)吉林大学物理学院,长春 130021;北京凝聚态物理国家实验室,中国科学院物理研究所固态量子信息与计算实验室,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10774183, 10911130356),国家重点科学研究发展计划(批准号: 2009CB930500)和财政部、中国科学院支持项目资助的课题.

摘要: 利用瞬态光栅激光光谱技术测量了(110)方向生长的本征GaAs/AlGaAs多量子阱的双极扩散系数.室温下,光激发的载流子浓度nex=3.4×1010/cm2时,测得双极扩散系数Da=13.0 cm2/s,载流子的寿命τR=1.9 ns.改变光激发的载流子浓度(nex

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回