搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于单面金属结构的二维宽带左手材料

徐卓 屈绍波 王甲富 马华 周航 陈春晖

基于单面金属结构的二维宽带左手材料

徐卓, 屈绍波, 王甲富, 马华, 周航, 陈春晖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4348
  • PDF下载量:  1083
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-26
  • 修回日期:  2010-05-12
  • 刊出日期:  2011-01-05

基于单面金属结构的二维宽带左手材料

  • 1. (1)西安交通大学电子材料与器件教育部重点实验室,西安 710049; (2)中国人民解放军空军工程大学理学院,西安 710051; (3)中国人民解放军空军工程大学理学院,西安 710051;西安交通大学电子材料与器件教育部重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50632030, 60871027)、国家重点基础研究发展计划(批准号:2009CB613306)和陕西省自然科学基金(批准号:SJ08F01)资助的课题.

摘要: 利用将磁谐振器与共面短金属导线相结合的思想,设计了一种基于单面金属结构的二维左手材料. 理论分析与仿真结果均表明该结构在某一频段同时具有负等效磁导率和负等效介电常数,并且相对左手带宽达到36%. 此外,该结构具有良好的容错能力,短金属导线宽度的变化对整体结构的谐振频率及通带宽度影响很小,这不仅有利于实际加工而且对于设计红外及太赫兹频率范围下的左手材料具有参考价值.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回