搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

无零级衍射干扰的彩色数字全息研究

李俊昌 樊则宾 Tankam Patrice 宋庆和 Picart Pascal

无零级衍射干扰的彩色数字全息研究

李俊昌, 樊则宾, Tankam Patrice, 宋庆和, Picart Pascal
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4093
  • PDF下载量:  756
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-19
  • 修回日期:  2010-05-17
  • 刊出日期:  2011-03-15

无零级衍射干扰的彩色数字全息研究

  • 1. (1)ENSIM-École Nationale Supérieure d’Ingénieurs du Mans,rue Aristote,72085 LE MANS,France; (2)LAUM,CNRS,Université du Maine,Av. O. Messiaen,72085 LE MANS,France; (3)昆明理工大学理学院,昆明 650093
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60977007)资助的课题.

摘要: 彩色数字全息研究中,用球面波为重建波及角谱衍射公式进行波前重建是一种有效的方法.然而,重建图像上通常伴有强烈的零级衍射干扰.本文通过理论分析,对波前重建过程作了重要改进.用改进后的方法进行彩色数字全息的实验研究表明,重建彩色图像的质量获得显著改善.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回