搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于反馈和多最小二乘支持向量机的分数阶混沌系统控制

杨红 王瑞

基于反馈和多最小二乘支持向量机的分数阶混沌系统控制

杨红, 王瑞
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3755
  • PDF下载量:  814
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-08-31
  • 修回日期:  2010-11-02
  • 刊出日期:  2011-07-15

基于反馈和多最小二乘支持向量机的分数阶混沌系统控制

  • 1. (1)广州大学,物理与电子工程学院,广州 510006; (2)华南理工大学,自动化科学与工程学院,广州 510641
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60774032),教育部高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070561006)资助的课题.

摘要: 根据分数阶线性系统的稳定理论,将混沌系统分成稳定的线性部分和相应的非线性部分.设计主动控制器,对非线性部分进行补偿,从而将分数阶混沌系统控制到平衡点.为了提高主动控制器的补偿能力,提出基于反馈的多最小二乘支持向量机(M-LS-SVM)拟合模型.通过减聚类方法将输入空间划分为一些小的局部空间,在每个局部空间中用LS-SVM建立子模型.为解决子模型相互之间的严重相关问题,提高模型的精度和鲁棒性,各个子模型的预测输出通过主元递归(PCR)方法连接.仿真实验表明该方法有助于提高补偿精度和系统响应指标.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回