搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

部分相干涡旋光束通过大气湍流上行和下行传输的比较研究

李晋红 吕百达

部分相干涡旋光束通过大气湍流上行和下行传输的比较研究

李晋红, 吕百达
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3849
  • PDF下载量:  764
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-06-28
  • 修回日期:  2010-10-08
  • 刊出日期:  2011-07-15

部分相干涡旋光束通过大气湍流上行和下行传输的比较研究

  • 1. (1)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064; (2)太原科技大学应用科学学院,太原 030024;四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10874125)和太原科技大学博士科研启动基金(批准号:20102016)资助的课题.

摘要: 基于广义惠更斯-菲涅耳原理,以高斯-谢尔模型(GSM)涡旋光束作为典型的部分相干涡旋光束,推导出GSM涡旋光束通过大气湍流斜程传输的平均光强、均方根束宽和交叉谱密度函数的解析表达式,并用以研究了大气湍流中上行和下行对GSM涡旋光束传输和对相干涡旋的影响.结果表明,在相同条件下,GSM涡旋光束下行传输受大气湍流的影响要小于上行传输,下行传输时相干涡旋拓扑电荷守恒距离要长于上行传输.对所得结果做了物理解释.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回