搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双路光谱展宽的钛宝石飞秒光学频率梳系统

曹士英 方占军 孟飞 王强 李天初

双路光谱展宽的钛宝石飞秒光学频率梳系统

曹士英, 方占军, 孟飞, 王强, 李天初
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1806
  • PDF下载量:  836
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-06-07
  • 修回日期:  2011-03-08
  • 刊出日期:  2011-08-15

双路光谱展宽的钛宝石飞秒光学频率梳系统

  • 1. 中国计量科学研究院电学与量子计量科学研究所,北京 100013
    基金项目: 

    国家科技支撑计划(批准号:2006BAK03A20)、中国计量科学研究院科研基金(批准号:2002-AKY0928)和中国计量科学研究院博士专项科研启动基金(批准号:2002-ATGQDB0902)资助的课题.

摘要: 对中国计量科学研究院研制的第一代基于钛宝石飞秒激光器的光学频率梳系统进行了改进和优化. 通过对激光器重复频率、光谱展宽以及拍频信号探测等方面的改进,有效地降低了光谱展宽的复杂性,提高了飞秒光学频率梳系统的稳定性和激光频率测量的便捷性. 采用该光学频率梳系统对碘稳频532 nm和碘稳频633 nm激光绝对频率进行了测量,测量结果在国际推荐值的不确定度范围之内.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回