搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于自洽输运理论的介观体系动态电导的研究

全军 T. C. Au Yeung 邵乐喜

基于自洽输运理论的介观体系动态电导的研究

全军, T. C. Au Yeung, 邵乐喜
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1473
  • PDF下载量:  613
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-09
  • 修回日期:  2011-03-16
  • 刊出日期:  2011-08-15

基于自洽输运理论的介观体系动态电导的研究

  • 1. 湛江师范学院物理科学与技术学院, 湛江 524048;
  • 2. 南洋理工大学电子电气工程学院, 新加坡 639798
    基金项目: 

    广东省高等学校优秀青年创新人才培养计划(批准号:LYM10098)和湛江师范学院博士科研基金(批准号:ZL1004)资助的课题.

摘要: 基于介观体系电子动态输运的自洽理论,讨论了介观结构的动态电导.作为该理论的应用,采用一介观相干平行板电容器模型来进行研究. 结果表明:体系的动态电导与外场频率和体系费米能有关,为一复数且有有限虚部. 当外场频率较小时,动态电导随费米能的变化所呈现的特性和直流情形非常相似,但是随着外场频率的增加,两者差异就变得非常明显,体系动态电导随外场频率的变化呈现一些峰值结构. 在给定体系费米能时,动态电导随着外场频率的变化而产生振荡,并且出现了负的电导虚部,电导虚部的正负表明了体系的电容特性和电感特性.

English Abstract

参考文献 (31)

目录

    /

    返回文章
    返回