搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

耗散系统中实现原子态量子隐形传态的保真度

潘长宁 方见树 廖湘萍 方卯发 彭小芳

耗散系统中实现原子态量子隐形传态的保真度

潘长宁, 方见树, 廖湘萍, 方卯发, 彭小芳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3628
  • PDF下载量:  757
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-09
  • 修回日期:  2010-11-15
  • 刊出日期:  2011-09-15

耗散系统中实现原子态量子隐形传态的保真度

  • 1. (1)湖南工业大学理学院,株洲 412008; (2)湖南师范大学物理与信息科学学院,长沙 410081; (3)中南林业科技大学理学院,长沙 410004
    基金项目: 

    湖南省教育厅项目(批准号:10C0616),湖南省自然科学基金(批准号:10JJ3088),湖南省教育厅重点项目(批准号:08A015)和湖南省教育厅重点项目(批准号:10A026)资助的课题

摘要: 本文运用全量子理论并结合数值计算方法,研究了压缩真空库中利用原子纠缠态作为量子通道实现原子态量子隐形传态的保真度,讨论了被传送的原子初态形式以及压缩库的压缩参数r对保真度的影响.研究表明:当只有输入态受噪声影响,则被传送的初始态中基态概率越大的态,保真度越高;而当量子通道受影响时,则基态和激发态概率相等的原子叠加态传送的保真度最大.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回