搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相空间中对称的纠缠相干态及其非经典特性

张晓燕 王继锁

相空间中对称的纠缠相干态及其非经典特性

张晓燕, 王继锁
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4043
  • PDF下载量:  521
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-16
  • 修回日期:  2010-12-21
  • 刊出日期:  2011-09-15

相空间中对称的纠缠相干态及其非经典特性

  • 1. (1)菏泽学院物理系,菏泽 274015; (2)聊城大学物理科学与信息工程学院,聊城 252059;曲阜师范大学物理工程学院,曲阜 273165
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10574060),山东省自然科学基金(批准号: Y2008A16,ZR2010AQ024,ZR2010AQ027)和山东省高校科技计划项目(批准号: J09LA07、J10LA15)资助的课题.

摘要: 研究相空间中对称的纠缠相干态, 通过引入正交基矢, 利用concurrence方法计算了纠缠度, 研究了它们的单、双模压缩以及反聚束效应. 数值计算表明, 相空间中对称的纠缠相干态与非经典效应之间存在着密切的联系.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回