搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

同心球之间空间电荷限制电流的简单理论

肖刘 刘濮鲲 李飞 易红霞 万晓声

同心球之间空间电荷限制电流的简单理论

肖刘, 刘濮鲲, 李飞, 易红霞, 万晓声
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3856
  • PDF下载量:  792
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-10-21
  • 修回日期:  2010-11-22
  • 刊出日期:  2011-09-15

同心球之间空间电荷限制电流的简单理论

  • 1. (1)中国科学院电子学研究所,中国科学院高功率微波源与技术重点实验室,北京 100190; (2)中国科学院电子学研究所,中国科学院高功率微波源与技术重点实验室,北京 100190;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60801030,60931001)资助的课题.

摘要: 在高功率微波二极管的设计中,空间电荷限制电流因其与二极管的特性及虚阴极形成关系密切而显得十分重要,虽然Langmuir和Blodgett给出的数值解十分有用,但是在实际的应用中一个简单的函数表达式还是更为方便,同时也可以避免当Rc/Ra很大时带来的级数发散问题.第一性原理已经应用在平行板和共轴圆柱之间二维空间电荷限制电流的推导,它的可靠性也已经得到了大量的验证.本文利用第一性原理推导出了同心球二极管空间电荷限制电流的解析表达式,其中的

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回