搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

密度泛函理论研究Run和RunAu(n=112)团簇的结构和电子性质

葛桂贤 井群 曹海宾 杨增强 唐光辉 闫红霞

密度泛函理论研究Run和RunAu(n=112)团簇的结构和电子性质

葛桂贤, 井群, 曹海宾, 杨增强, 唐光辉, 闫红霞
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3779
  • PDF下载量:  1630
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-10-22
  • 修回日期:  2010-12-03
  • 刊出日期:  2011-05-05

密度泛函理论研究Run和RunAu(n=112)团簇的结构和电子性质

  • 1. 石河子大学理学院物理系,生态物理重点实验室,新疆 832003
    基金项目: 

    石河子大学高层次人才启动基金(批准号:RCZX200747)资助的课题.

摘要: 采用密度泛函理论中的广义梯度近似(GGA) 对 Run Au和Run 团簇的几何构型进行优化,并对能量、频率、电子性质和磁性质进行了计算. 结果表明,Run Au团簇的最低能量结构可以通过Au原子代替Run+1团簇中的Ru原子生长而成.除了局域的结构畸变,Run Au和Run+1团簇具有相似的几何结构.二阶能量差分、电离势、亲和势和分裂能表明Ru5, Ru8, Ru5Au, Ru8Au 是稳定的团簇,Au的掺杂没有改变Run 的相对稳定性.通过电子性质的分析发现,当Au原子掺杂在Run 中,团簇的化学活性增加,且团簇的能隙主要由电子的配对效应决定;对于大多数团簇来说,Au原子掺杂提高了Run Au的磁矩.

English Abstract

参考文献 (37)

目录

    /

    返回文章
    返回