搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

快速混沌同步算法研究

郑皓洲 胡进峰 刘立东 何子述

快速混沌同步算法研究

郑皓洲, 胡进峰, 刘立东, 何子述
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3693
  • PDF下载量:  605
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-01-18
  • 修回日期:  2011-03-03
  • 刊出日期:  2011-11-15

快速混沌同步算法研究

  • 1. 电子科技大学电子工程学院,成都 611731
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61101172)、国防预研究基金(批准号:9140A07011609DZ0216)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:200806141026)和中央高校基本科研业务费专项资金(批准号:ZYGX2009J011,E022050205)资助的课题.

摘要: 在雷达、通信等工程应用中,发射信号时间有限,需要快速混沌同步. 而传统同步算法收敛速度较慢. 针对该问题,文章给出了一种快速混沌同步算法. 根据Taylor展开式,设计非线性控制变量,使得误差方程控制矩阵满足同步判定条件,进一步优选控制矩阵,仅需一步运算,便可快速同步. 此外,考虑到实际工程中往往只发射一个状态变量,文章以典型的连续Duffing系统和离散logistic系统为例,设计了单一变量驱动的快速同步. 仿真结果表明,与常见的单一耦合和OPCL(open-plus-closed-loop)同步相比,此算法收敛速度快,抗噪声能力强,具有更强的实际工程意义.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回