搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

全息声压场的加权范数外推方法

徐亮 毕传兴 王慧 许滨 陈心昭

全息声压场的加权范数外推方法

徐亮, 毕传兴, 王慧, 许滨, 陈心昭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3764
  • PDF下载量:  584
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-06
  • 修回日期:  2011-01-08
  • 刊出日期:  2011-11-15

全息声压场的加权范数外推方法

  • 1. 合肥工业大学噪声振动工程研究所,合肥 230009;
  • 2. 中国科学院合肥智能机械研究所,合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10974040, 11004045)、教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-08-0767)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20100111110007)和安徽省自然科学基金(批准号:11040606Q35)资助的课题.

摘要: 全息声压外推是Patch近场声全息技术的关键步骤.本文提出了全息声压的加权范数外推方法,该方法首先通过实测声压数据的功率谱信息构造频域加权范数,然后通过极小化频域加权范数实现全息声压外推.由于外推过程中同时利用了声压信号的波数域带宽和波数谱形状信息,因此其外推结果优于传统带限外推方法.数值仿真结果表明,该方法无论在外推精度还是计算效率上都明显优于经典的全息声压波数域外推方法.刚性箱体上的声激励固支板声压外推实验进一步验证了该方法的有效性和实用性.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回