搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

调制转移光谱光频率标准系统中电光参数的优化研究

贾豫东 林志立 欧攀 张春熹

调制转移光谱光频率标准系统中电光参数的优化研究

贾豫东, 林志立, 欧攀, 张春熹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1488
  • PDF下载量:  646
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-29
  • 修回日期:  2011-06-29
  • 刊出日期:  2011-12-15

调制转移光谱光频率标准系统中电光参数的优化研究

  • 1. 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院,北京 100191
    基金项目: 

    中央高等学校基本科研基金(批准号: YWF-10-02-025)资助的课题.

摘要: 根据窄带相位调制光在非线性吸收介质中的近简并四波混频的物理机理,分析了采用电光调制器实现调制转移光谱(MTS)技术的电磁场激励及其动态演化过程,建立了MTS中频率色散谱和吸收谱的理论模型. 研究结果表明:以分子吸收谱线色散谱信号作为频率误差鉴别信号时,系统调制频率取0.72倍谱线线宽附近可以得到最佳的色散信号强度;解调相位的变化对吸收谱的影响很大,但对色散谱而言,解调相位在90附近的小范围波动对频率误差信号解调效果影响不大;调制度在0.51区域可以得到较好的综合稳频效果.

English Abstract

参考文献 (29)

目录

    /

    返回文章
    返回