搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于碰撞能量模型的非线性碰摩评估研究

从飞云 陈进 董广明

基于碰撞能量模型的非线性碰摩评估研究

从飞云, 陈进, 董广明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2023
  • PDF下载量:  654
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-01-09
  • 修回日期:  2011-07-18
  • 刊出日期:  2011-12-15

基于碰撞能量模型的非线性碰摩评估研究

  • 1. 上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室,上海 200240
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:51035007)、国家自然科学基金(批准号:50875162)和国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA04Z175)资助的课题.

摘要: 提出了一种用于评估非线性碰摩的碰撞能量模型(IEM),根据模型特性可得出IEM指标用于评估碰摩故障的严重程度或发生概率. 通过对在不同阻尼比状态下IEM指标随转速比的响应变化趋势研究,给出了随和的响应联合分布. 结合IEM模型特性提出了敏感区域的概念. 此区域概念的提出,不仅对于转子设备的操作运行具有较大的参考价值,对于转子系统的设计更有重要的指导意义.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回