搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高稳定线性调谐GaAs基波长可调谐共振腔增强型探测器

王杰 韩勤 杨晓红 倪海桥 贺继方 王秀平

高稳定线性调谐GaAs基波长可调谐共振腔增强型探测器

王杰, 韩勤, 杨晓红, 倪海桥, 贺继方, 王秀平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1342
  • PDF下载量:  468
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-03-01
  • 修回日期:  2011-03-18
  • 刊出日期:  2012-01-05

高稳定线性调谐GaAs基波长可调谐共振腔增强型探测器

  • 1. 中国科学院半导体研究所,集成光电子学国家重点实验室, 北京 100083;
  • 2. 中国科学院半导体研究所,超晶格国家重点实验室, 北京 100083
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB302802)、国家高技术研究与发展计划(批准号: 2007AA03Z421)和国家自然科学基金(批准号: 60376025, 61176053)资助的课题.

摘要: 研制了一种GaAs基波长可调谐共振腔增强型探测器. 采用分子束外延设备生长In0.25Ga0.75As/GaAs量子阱作为器件的有源区, 无偏压时器件的响应峰波长在1071 nm,器件在21 V的直流调谐电压下,实现了波长大于23 nm的调谐. 统计结果表明,当调谐电压大于5 V时,调谐电压与响应波长之间具有稳定、精确的对应关系, 且近似线性调谐,同时对器件响应峰的特性进行了理论分析.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回