搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光自外差相干测量中分布反馈半导体激光器电流调谐非线性的补偿方法

安颖 杜振辉 刘景旺 徐可欣

激光自外差相干测量中分布反馈半导体激光器电流调谐非线性的补偿方法

安颖, 杜振辉, 刘景旺, 徐可欣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1795
  • PDF下载量:  667
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-11
  • 修回日期:  2011-11-04
  • 刊出日期:  2012-03-15

激光自外差相干测量中分布反馈半导体激光器电流调谐非线性的补偿方法

  • 1. 天津大学精密测试技术及仪器国家重点实验室, 天津 300072;
  • 2. 河北联合大学信息工程学院, 唐山 063009;
  • 3. 北华航天工业学院基础部, 廊坊 065000
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 60938002)、精密测试技术及仪器国家重点实验室探索课题 (批准号: PILT1107)、河北省廊坊市科技支撑计划项目(批准号: 2010011029)和 北华航天工业学院科研基金项目(批准号: KY-2010-16)资助的课题.

摘要: 半导体激光器的电流调谐非线性对自外差相干测量的精度影响很大.研究了分布反馈半导体(DFB)激光器的电流调谐特性,据此提出一种数学模型补偿方法.利用已知光程差下的差拍频率,建立了动态调频系数的数学模型.以此模型对DFB激光器的电流调谐非线性进行补偿,可以将差拍信号频率预测值的相对误差减小约3%,提高了系统的测量精度.数学模型补偿方法简化了测量系统的结构,适用于高精度的电流调谐激光在线测量系统.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回