搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

同轴辐射相对论磁控管的功率合成研究

李伟 刘永贵 杨建华

同轴辐射相对论磁控管的功率合成研究

李伟, 刘永贵, 杨建华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1634
  • PDF下载量:  652
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-02-22
  • 修回日期:  2011-04-15
  • 刊出日期:  2012-03-15

同轴辐射相对论磁控管的功率合成研究

  • 1. 国防科技大学光电科学与工程学院, 长沙 410073

摘要: 同轴辐射相对论磁控管,又称具有衍射输出的相对论磁控管,是目前相对论磁控管在小型化和紧凑化方向发展的重要分支,也是有望成为最紧凑的窄带高功率微波源器件之一.根据同轴辐射相对论磁控管直接轴向辐射准TE11模式的方式和特点,开展了两路同轴辐射相对论磁控管共用一个喇叭的功率合成研究.通过对平行排列结果的分析讨论,提出了一种改善辐射方向性的方法和结构.最终的研究结果表明:当两路同轴辐射相对论磁控管并排靠近放置且夹角为7,共用喇叭的参数为h=600mm,r=340mm时,模反射系数为0.31,最大增益21.5dB,辐射模式为TE11模.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回