搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种用于时间反演通信的亚波长天线阵列设计

章志敏 王秉中 葛广顶

一种用于时间反演通信的亚波长天线阵列设计

章志敏, 王秉中, 葛广顶
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2239
  • PDF下载量:  624
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-04-23
  • 修回日期:  2011-05-23
  • 刊出日期:  2012-03-05

一种用于时间反演通信的亚波长天线阵列设计

  • 1. 电子科技大学应用物理研究所, 成都 610054;
  • 2. 淮北师范大学物理与电子信息学院, 淮北 235000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61071031)、高等学校博士学科点专项基金(批准号: 20100185110021)、中央高校基本科研业务费(批准号: E022050205, 9140A01020110DZ0211)和淮北师范大学青年科研项目(批准号: 2012xq41)资助的课题.

摘要: 基于时间反演电磁波的远场超分辨聚焦特性, 设计了一种亚波长天线阵列, 其天线单元刻蚀有微结构、单元间距为1/20工作波长且信道相互独立. 在保证相似的辐射特性的条件下, 该亚波长天线阵列对比于其他微结构刻蚀所组成的亚波长天线阵列, 具有较好的远场超分辨率聚焦特性. 为基于时间反演的高速率、高质量多天线通信提供了一种有效的终端天线阵列.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回