搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

波瓣波导谐振腔太赫兹回旋管的研究

韩煜 袁学松 马春燕 鄢扬

波瓣波导谐振腔太赫兹回旋管的研究

韩煜, 袁学松, 马春燕, 鄢扬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2399
  • PDF下载量:  591
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-16
  • 修回日期:  2011-07-04
  • 刊出日期:  2012-03-05

波瓣波导谐振腔太赫兹回旋管的研究

  • 1. 电子科技大学物理电子学院, 成都, 610054
  • 通信作者: 袁学松, yuanxs@uestc.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号:61101041, 60877058) 和中央高校基本科研业务费专项资金(批准号:ZYGX2009J048)资助的课题.

摘要: 以电子回旋脉塞非线性理论为基础, 结合三维电磁仿真软件, 通过导入高频场数值解替代理论解析的方法, 对波瓣波导谐振腔高次谐波太赫兹回旋管进行了理论和模拟研究. 给出了该类回旋管的起振电流、耦合系数以及注波互作用效率等重要参数, 并在此基础上设计了一只工作频率为0.4 THz, 工作模式TE33模三次谐波波瓣波导谐振腔回旋管, 其电子注参数为1.0 A, 40.5 kV, 横纵速度比1.5,互作用区引导磁场为5.09 T, 输出功率达到3.3 kW.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回