搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用Stokes参量法实现数字同轴偏振全息的研究

陈萍 唐志列 王娟 付晓娣 陈飞虎

用Stokes参量法实现数字同轴偏振全息的研究

陈萍, 唐志列, 王娟, 付晓娣, 陈飞虎
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1845
  • PDF下载量:  845
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-28
  • 修回日期:  2012-05-28
  • 刊出日期:  2012-05-20

用Stokes参量法实现数字同轴偏振全息的研究

  • 1. 华南师范大学物理与电信工程学院, 广州 510006;
  • 2. 华南师范大学物理与电信工程学院,广东省高校量子信息技术重点实验室, 广州 510006

摘要: 提出了一种基于Stokes参量的数字同轴偏振全息方法.在实验中用一束线偏振光和一束椭圆偏振光作为参考光, 分别与物光进行干涉,通过拍摄在两个相互垂直方向上的全息图,计算出物光在这两个方向的振幅和相位信息, 从而得到物光的Stokes参量和物体的全偏振信息,实现对各向异性物体偏振态空间分布的图像重建. 实验结果表明,该方法可用于物体的全偏振特性的测量.这种方法在求出物光Stokes参量的同时, 也可消除零级像和共轭像的干扰,因此也可用于同轴或离轴全息.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回