搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于Abel逆变换的辐射驱动内爆壳层密度分布研究

董建军 曹柱荣 陈伯伦 黄天暄 缪文勇 张继彦 刘慎业 江少恩 丁永坤 谷渝秋 单连强

基于Abel逆变换的辐射驱动内爆壳层密度分布研究

董建军, 曹柱荣, 陈伯伦, 黄天暄, 缪文勇, 张继彦, 刘慎业, 江少恩, 丁永坤, 谷渝秋, 单连强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1676
  • PDF下载量:  599
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-26
  • 修回日期:  2012-06-05
  • 刊出日期:  2012-06-05

基于Abel逆变换的辐射驱动内爆壳层密度分布研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心, 绵阳 621900
    基金项目: 

    中国工程物理研究院科学技术发展基金(批准号:2010B0102015)和国家自然科学基金(批准号: 10905050)资助的课题.

摘要: 给出了一种利用Abel逆变换反演壳层压缩密度分布的方法. 使用微焦点X射线光源对直径1 mm、密度已知的空心CH球壳进行了透射照相, 通过Abel逆变换反演得到了空心CH球壳的壳层密度, 反演密度与实际密度符合, 表明通过Abel逆变换反演壳层密度的有效性. 对16分幅相机记录的辐射驱动内爆靶球图像进行Abel逆变换, 得到了不同时刻壳层压缩密度分布.定性分析了背光空间分布、针孔成像系统和壳层厚度变化对密度反演的影响.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回